Implementasi Program Perburuan Ibu Hamil Risiko Tinggi (BUMILRESTI) di Puskesmas Kenanga - Nopi, Nopi; Ariadhy, Shulby Yozar (Jurnal Ilmu Administrasi Negara, 2019)
Program Perburuan Ibu Hamil Risiko Tinggi (Bumilresti) salah satu bentuk respons Pemerintah Kabupaten Bangka dalam menanggapi masalah kematian ibu di Kabupaten Bangka. Adanya program Perburuan Ibu Hamil Risiko Tinggi (Bumilresti) ini bertujuan untuk menurunkan AKI (Angka Kematian Ibu) dan memantau kehamilan dengan risiko tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan implementasi Program Perburuan ibu Hamil Risiko Tinggi (Bumilresti) di Puskesmas Kenanga Kecamatan Sungailiat Kabupaten Bangka. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan peneliti menunjukkan bahwa dimensi organisasi, interpretasi, dan aplikasi sudah berjalan dengan baik. Untuk faktor-faktor yang memengaruhi keberhasilan komunikasi yang terdiri dari dimensi komunikasi, sumber daya, disposisi, dan struktur birokrasi sangat memengaruhi implementasi Program Bumilresti di Puskesmas Kenanga Kecamatan Sungailiat Kabupaten Bangka.