Manajemen Isu Polres Bangka Dalam Membangun Kepercayaan Publik (Studi Kasus Pengolahan Isu Perlindungan Tambang Timah Ilegal di Kecamatan Riau Silip pada 2019/2020) - Maulana, Saka (Jurnal Ilmu Komunikasi, 2021)
Penelian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana manajemen isu yang dilakukan oleh Humas Kepolisian Polres Bangka terkait isu perlindungan atau berkoordinasi dengan penambang mah ilegal di kawasan Sungai Perimping Desa Riau Kecamatan Riau Silip. Penelian ini menggunakan metode penelian kualitaf, yaitu dengan tringulasi data atau penggabungan data hasil penelian dengan mengambil data yang mendukung dan membuang data yang dak mendukung penelian. Hasil penelian menunjukkan bahwa dak adanya oknum anggota Kepolisian Polres Bangka yang memberikan perlindungan dan berkoordinasi dengan penambang mah ilegal di kawasan Sungai Perimping Desa Riau Kecamatan Riau Silip, dan tetap run melakukan penerban dan razia bahkan proses hukum kepada para penambang mah ilegal di kawasan Sungai Perimping. Langkah?langah tersebut merupakan bentuk manajemen isu Polres Bangka dalam membangun kepercayaan publik.