PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT RESINDO, JAKARTA SELATAN - Sarah Dwi Kusmiyatun; Sonny Sonny (Jurnal Renaissance, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui: 1) Pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT Resindo, Jakarta Selatan, 2) Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Resindo, Jakarta Selatan, 3) Pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Resindo, Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitaif dengan sampel penelitian ini adalah 55 orang yang seluruhnya adalah karyawan PT Resindo, Jakarta Selatan. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan realibilitasnya. Hasil penelitian menemukan bahwa: 1) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Resindo, Jakarta Selatan. 2) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan pada PT Resindo, Jakarta Selatan. 3) Lingkungan kerja dan disiplin kerja memiliki pengaruh positif dan slimutan terhadap kinerja karyawan pada PT Resindo, Jakarta Selatan.Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan