PENERAPAN PENDEKATAN KONTEKSTUAL MELALUI ZOOM CLOUD MEETING UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN KONSEP MATEMATIS - Sustiningsih Sustiningsih (JIRA: Jurnal Inovasi dan Riset Akademik, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pemahaman konsep matematis dengan pendekatan kontekstual melalui zoom cloud meeting. Sasaran pada best practices ini adalah pada kelas V SDN Gajahkumpul semester 1 tahun pelajaran 2020/2021 yang berjumlah 15 siswa. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif.. Hasil best practices menunjukkan bahwa penggunaan pendekatan kontekstual melalui zoom cloud meeting dapat meningkatkan kemampuan pemahaman matematis. Berdasarkan penilaian rubrik kemampuan matematis, didapatkan hasil sebanyak 67 % atau 10 siswa dapat memahami konsep matematis pada materi debit.Â This article aims to improve the ability to understand mathematical concepts with a contextual approach through zoom cloud meetings. The target of these best practices is in grade V SDN Gajahkumpul in semester 1 of the 2020/2021 school year, which amounts to 15 students. The method used is descriptive qualitative. Best practice results show that using a contextual approach through zoom cloud meetings can improve mathematical comprehension skills. Based on the rubric assessment of mathematical abilities, 67% or 10 students were able to understand mathematical concepts in the discharge material.Â