Penerapan Metode Bermain Berbantuan Media Peluru Modifikasi Untuk Peningkatan Belajar Tolak Peluru - Fita Dwi Atmaja (JIRA: Jurnal Inovasi dan Riset Akademik, 2021)
Subyek yang menjadi penelitan ini adalah Subjek siswa SD Negeri 2 Belikurip. Penelitian menunjukkan bahwa a) adanya peningkatan pembelajaran yang dilihat melalui antusiasme siswa dalam pembelajaran yang semula kurang, menjadi cukup pada siklus I dan baik pada kondisi siklus II; b secara klasikal semula 67,5 menjadi 76,3 Â siklus I dan 82,3 pada siklus II belajarnya semula 62,5% menjadi 87,5% pada siklus I dan 100% pada siklus II; dan 3) Peningkatan secara klasikal semula 68,0 menjadi 72,7 pada siklus I dan 80,5 pada siklus II dengan ketuntasan belajarnya semula 62,5% menjadi 87,5% pada siklus I dan 100% pada siklus II.