PONTIANAK GAME CENTER - Rizal, Muhammad (JMARS: Jurnal Mosaik Arsitektur, 2018)
Game merupakan salah satu sarana hiburan yang mudah didapatkan, game juga dapat dimainkan dimanapun dan kapanpun. Perkembangan game dari tahun ke tahun semakin tinggi, peminat game sangat tinggi dikarenakan semakin menariknya tampilan game tersebut dan juga dapat dimainkan bersama teman-teman. Kini sudah banyak komunitas-komutitas pencinta game tersebut atau gamers dan makin sering diadakan pertandingan game. Berbagai jenis game sudah banyak diadakan pertandingannya, terutama game online pada komputer yang membutuhkan suatu tempat untuk melaksanakan pertandingan game tersebut. Sehingga dibutuhkan sebuah wadah bagi para gamers dan para pemain game sebagai tempat berkumpul dan juga sebagai tempat mengadakan pertandingan game tersebut. Lokasi perancangan berada pada jalan Veteran yang merupakan jalan sekunder. Lokasi game center ini terletak dekat dengan pusat kota sehingga mudah dijangkau dan juga dapat diakses oleh kendaraan umum. Konsep perancangan game center adalah center for transformative sehingga akan menjadi pusat pengembangan dalam bermain game, karena di dalamnya tidak hanya disediakan jenis permainan non motorik tetapi juga disediakan game motorik bagi anak-anak, area bermain anak dan juga area dewasa akan dibedakan sesuai zona, sehingga anak-anak tidak bisa mengakses area game bagi orang dewasa Kata kunci : Permainan, Pemain permainan