Sistem Security Door Lock Berbasiskan Gerakan dengan Pengiriman Gambar menggunakan Internet of Things - Fendy Setiawan; Endang Sri Rahayu (Jurnal Teknologi, 2020)
Keamanan merupakan hal yang penting dan harus dipenuhi oleh setiap individu. Secara fisik, keamanan bangunan (rumah, perkantoran) menjadi perhatian dalam penelitian ini. Pengaplikasian sistem operasi Android meenggunakan Internet of Things (IoT) diharapkan memudahkan pengguna untuk memantau serta mengontrol penguncian pintu (door lock) bangunan. Sistem menggunakan sensor hall effect sebagai pendeteksi keadaan pintu serta kamera ESP32-Cam untuk mengambil gambar (foto) orang yang membuka atau menutup pintu.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa sensor hall effect dan sensor PIR dapat bekerja dengan baik hingga mencapai tingkat keberhasilan 100%. Sensor hall effect pada sudut besaran bukaan pintu 0o – 20o , data pada firebase menunjukkan nilai 0 yang berarti pintu masih dalam keadaan tertutup, hal ini disebabkan karena adanya gaya Lorentz, sedangkan pada sudut 20o – 90o , data pada firebase menunjukkan nilai 1 yang berarti status pintu terbuka. Waktu rata-rata yang diperlukan dari trigger PIR sampai foto hasil ESP32-Cam tersimpan di Google drive adalah 9 detik. Salah satu faktor penentu waktu kirim adalah kualitas sinyal internet yang dipakai pada saat pengujian