APLIKASI PENGOLAHAN DATA PENJUALAN SALES MOTORIS PADA PT. SINAR NIAGA SEJAHTERA MENGGUNAKAN DELPHI - Maulana Awaluddin Husna; Astri Yayuk Abriyani (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2020)
Tujuan aplikasi pengolahan data penjualan pada PT. Sinar Niaga Sejahtera menggunakan bahasa pemrograman delphi yaitu dengan adanya aplikasi mampu mengefektifkan dan mengefisiensi waktu dalam mengelolah data. Dalam pengembangan aplikasi penulis menggunakan metode Data Flow Diagram (DFD), Flowchart dan Entity Relationship (ER) dimana teknik pengumpulan yang digunakan antara lain wawancara, kepustakaan dan dokumentasi. Hasil rancangan ini berupa aplikasi pengolahan data penjualan yang dapat membantu dalam melakukan aktivitas penginputan dan pengiriman data. Kedepan diharapkan PT. Sinar Niaga Sejahtera dapat mengembangkan penggunaan dari aplikasi ini agar kesalahan-kesalahan yang mungkin terjadi dapat diminamilisir