APLIKASI PENYEWAAN RENTAL MOBIL PADA RENTAL MOBIL TAPAK KUDA KENDARI - Fani Putri Andari; Alfin Thomas (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk merancang suatu sistem informasi penyewaan rental mobil pada rental mobil tapak kuda kendari yang berguna mengelola sistem penyewaan dan pembuatan laporan dengan cepat dan akurat, yang kini masih melakukan sistem penyewaan dan pembuatan laporan dengan cara manual, dengan kata lain masih melakukan pengolahan data dengan cara mencatat di kertas biasa. Dampak yang dapat dirasakan dari sistem yang dirancang ini adalah kemudahan dalam mengelola usaha rental mobil, khususnya bagi pemilik rental mobil tapak kuda kendari sendiri, metode yang digunakan dalam merancang sistem ini adalah metode parancangan DFD, metode perancangan database menggunakan ER dan Bahasa pemograman yang digunakan adalah bahasa pemograman Delphi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi penyewaan rental mobil pada rental mobil tapak kuda kendari.