PEMANFAATAN SOSIAL MEDIA UNTUK DIGITAL MARKETING BAGI ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS DI SLB B YAKUT PURWOKERTO - Andina, Anisa Nur; Zahra, Esa Fatimatuz; Munirruddin, Misbakhul (Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Program pengabdian kepada masyarakat yang mengangkat tema pemanfaatan sosial media untuk digital marketing bagi anak berkebutuhan khusus. Progran ini bertujuan untuk mengakomodasi dan melatih anak berkebutuhan khusus untuk melakukan digital marketing terhadap produk yang telah mereka hasilkan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam dua kegiatan yaitu pelatihan dan pendampingan. Pelatihan yang dilakukan adalah pelatihan mengambil foto serta pelatihan menggunakan sosial media untuk melakukan digital marketing secara baik dan benar. Faktor pendukung kegiatan ini adalah adanya kerjasama yang baik dari pihak SLB B Yakut Purwokerto sehingga segala yang sudah direncanakan dapat berjalan dengan lancar, sedangkan untuk faktor penghambatnya tidak ada. Kesimpulan dari pelaksanaan program pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatnya pengetahuan dan pemahaman terhadap digital marketing untuk anak berkebutuhan khusus yang dapat membantu dalam memasarkan produk yang telah dihasilkan.