PENGUATAN PEMASARAN BATIK CIPRAT KARYA DIFABEL MELALUI SOCIAL MEDIA DAN WEBSITE - Susanto, Rudi; Triyandari Nugroho, Novemy; Lestari, Wiji (Jurnal Pemberdayaan: Publikasi Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Mitra kegiatan pengabdian masyakat ini adalah KSM Karya Barokah yang bergerak pada usaha produksi batik ciprat karya difabel yang dipasarkan dengan nama batik ciprat pucung. KSM Karya Barokah berada di Desa Pucung, Kecamatan Kismantoro, Kabupaten Wonogiri. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini supaya mitra dapat memasarkan produknya melalui social media instagram dan website. Metode pelaksanaan pengabdian masyarakat terdiri dari 1) Persiapan, 2) Pelatihan, 3) Evaluasi dan 4) Penndampingan. Hasil Kegiatan adalah sebagai berikut: 1) KSM Karya Barokah dapat melakukan pemasaran online dengan social media dan website dengan mengelola akun instagram @batik_ciprat_pucung dan website http://batikcipratpucung.com, 2) Pengetahuan mitra terkait pemasaran online dengan social media dan website meningkat sebesar 25.71%. Hasil kegiatan pengabdian masyakat ini menunjukan bahwa kegiatan pengabdian masyarakat memberikan manfaat bagi mitra.