PENGARUH DYNAMIC PRICING AND DYNAMIC BUNDLING TERHADAP PERSEPSI KETIDAKADILAN HARGA DAN KEPUASAN KONSUMEN - Purwanto , Purwanto; Dedy Ansari Harahap; Dita Amanah; Muji Gunarto (JOURNAL OF APPLIED BUSINESS ADMINISTRATION, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh antara dynamic pricing dan dynamic bundling terhadap persepsi ketidakadilan harga yang akhirnya menentukan tingkat kepuasan umum dalam membeli sebuah produk/jasa. Sebesar 340 responden dijadikan sebagai sampel setelah melalui proses penyaringan. Hasil analisis menemukan bahwa harga dinamis berpengaruh signifikan terhadap persepsi ketidakadilan harga. Kedua dynamic bundling berpengarauh tidak signifikan terhadap persepsi ketidakadilan harga. Ketiga persepsi ketidakadilan harga yang disebabkan oleh dynamic pricing berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan. Terakhir persepsi ketidakadilan harga yang disebabkan oleh dynamic bundling berpengaruh signifikan terhadap kepuasann.