ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KETEPATAN WAKTU PENYAMPAIAN LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN BENDAHARA PENGELUARAN PADA SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH (SKPD) KOTA METRO - Karnila Ali; Fitriani Fitriani (FIDUSIA : JURNAL KEUANGAN DAN PERBANKAN, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Sumber Daya Manusia, Pendidikan Dan Pelatihan, Disiplin Kerja dan Ketersediaan Fasilitas Terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Pertanggungawaban Bendahara Pengeluaran Di Satuan Kerja Perangkat Daerah Kota Metro. Populasi dalam penelitian ini adalah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kota Metro. Sampel penelitian ini diperoleh dari Bendahara Pengeluaran, Bendahara Pembantu Pengeluaran dan PPK SKPD, maka didapat  responden sebanyak 30 orang responden. Data dikumpulkan dengan menyebarkan langsung kuisioner kepada responden yang bersangkutan. Teknis analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sumber Daya Manusia tidak berpengaruh Positif terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Pertanggungjawaban Bendahara Pengeluaran. Sedangkan Pendidikan dan Pelatihan, Disiplin Kerja serta Ketersediaan Fasilitas Berpengaruh Positif Terhadap Ketepatan Waktu Penyampaian Laporan Pertanggungjawaban Bendahara Pengeluaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kota Metro.  The purpose of this study was to analyze the influence of Human Resources, Education and Training, Work Discipline and Availability of Facilities on the Timeliness of Delivering Accountability Reports of Expenditure Treasurers in Metro City Regional Work Units. The population in this study is the Metro City Regional Work Unit (SKPD). The sample of this research was obtained from the Expenditure Treasurer, the Assistant Treasurer of Expenditure and the PPK SKPD, so that the respondents were 30 respondents. Data were collected by distributing questionnaires directly to the respondents concerned. The data analysis technique used is multiple linear regression with the help of SPSS 20. The results showed that Human Resources did not have a positive effect on the Timeliness of Submitting the Accountability Treasury Report. Meanwhile, Education and Training, Work Discipline and Availability of Facilities Have a Positive Effect on the Timeliness of Submitting Accountability Reports for the Expenditure of the Regional Work Units (SKPD) of Metro City.