Pengaruh Pengembangan Karir terhadap Kinerja Karyawan pada PT Bank CIMB Niaga Cabang Pondok Indah, Jakarta Selatan - Rialmi, Zackharia; Patoni, Papang (Jurnal Mandiri : Ilmu Pengetahuan, Seni, dan Teknologi, 2020)
This research was conducted to examine the effect of career development on employee performance at PT Bank CIMB Niaga Pondok Indah Branch. The research method used is a quantitative method with the use of primary and secondary data. Population and sample are 40 respondents, who are employees of Credit Card Division of PT Bank CIMB Niaga Pondok Indah Branch. The results of research using the Pearson Product Moment correlation show that career development has a weak relationship with employee performance, by obtaining a correlation coefficient of r = 0.2487. The contribution of the influence of career development on employee performance with a coefficient of determination of r2 is 6.18%, while the remaining 93.83% is influenced by other factors not examined in this study. The results of the significance test show that tcount <ttable is 0.3820 <2.0262, so it can be concluded that career development (X) does not have a significant effect on employee performance (Y) at PT Bank CIMB Niagan Pondok Indah Branch. Abstrak Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada PT Bank CIMB Niaga Cabang Pondok Indah. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan penggunaan data primer dan sekunder. Populasi dan sampel adalah sebanyak 40 responden, yang merupakan karyawan Divisi Credit Card dari PT Bank CIMB Niaga Cabang Pondok Indah. Hasil penelitian dengan menggunakan korelasi Pearson Product Moment menunjukan bahwa pengembangan karir memiliki hubungan yang lemah dengan kinerja karyawan, dengan diperolehnya koefisien korelasi r=0,2487. Kontribusi pengaruh dari pengembangan karir terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefieien determinasi r2 sebesar 6,18%, sedangkan sisanya sebesar 93,83% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti di dalam penelitian ini. Hasil uji signifikansi menunjukan bahwa thitung < ttabel yakni 0,3820 < 2,0262, sehingga dapat disimpulkan bahwa pengembangan karir (X) tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT Bank CIMB Niaga Cabang Pondok Indah. Kata Kunci : Pengembangan Karir, Kinerja Karyawan