TOPIK KARYA ILMIAH YANG DIMINATI OLEH MAHASISWA JEPANG: Studi Kasus Mahasiswa Universitas Setsunan Di Universitas Dr. Soetomo - Takao, Urano (Ayumi : Jurnal Budaya, Bahasa, dan Sastra, 2019)
æ‘‚å—å¤§å¦ã¯2008å¹´ã«ã‚¤ãƒ³ãƒ‰ãƒã‚·ã‚¢ãƒ»ã‚¹ãƒ©ãƒãƒ¤ã®ã‚¹ãƒˆãƒ¢åšå£«å¤§å¦ã¨å¤§å¦é–“å”å®šï¼ˆï¼ï¼¯ï¼µï¼‰ã‚’ç· çµã—ãŸã€‚ã“ã‚Œã¾ã§ã«34åã®å¦ç”Ÿã‚’åŠå¹´ã‚ã‚‹ã„ã¯ä¸€å¹´é–“ã®ç•™å¦ãƒ—ãƒã‚°ãƒ©ãƒ ã§æ´¾é£ã—ã¦ã„ã‚‹ã€‚ã‚¹ãƒˆãƒ¢åšå£«å¤§å¦ã«ã¯â€Penulisan Karya Ilmiahâ€ã¨ã„ã†æŽˆæ¥ãŒã‚ã‚Šã€ç•™å¦ç”ŸãŸã¡ã¯åŠå¹´ã”ã¨ã«è‡ªèº«ã®é–¢å¿ƒã«åŸºã¥ã„ãŸãƒ†ãƒ¼ãƒžã‚’è¨å®šã—ã€2000å—ç¨‹åº¦ã®ç ”ç©¶è«–æ–‡ã‚’ä»•ä¸Šã’ã‚‹ã“ã¨ã«ãªã£ã¦ã„ã‚‹ã€‚ä¸€èˆ¬çš„ã«ã€åŠå¹´ã‚ã‚‹ã„ã¯ä¸€å¹´é–“ã¨ã„ã†é™ã‚‰ã‚ŒãŸæœŸé–“ã§ã®ç•™å¦ã®å ´åˆã€èªžå¦å¦ä¿®ãŒä¸»ã¨ãªã£ã¦ã„ã‚‹ã€‚ã‚¹ãƒˆ ãƒ¢åšå£«å¤§å¦ã®å ´åˆã¯ã€â€Studi Lapanganâ€ã¨ã„ã‚ã‚Œã‚‹ãƒ•ã‚£ãƒ¼ãƒ«ãƒ‰ãƒ¯ãƒ¼ã‚¯ã®å®Ÿè·µæŽˆæ¥ã‚’è¸ã¾ãˆã¤ã¤ã€ç ”ç©¶è«–æ–‡ã‚’ä»•ä¸Šã’ã‚‹ã“ã¨ã«ãªã‚‹ã€‚ãã“ã§ã€æœ¬ç™ºè¡¨ã«ãŠã„ã¦ã¯ç•™å¦ç”ŸãŸã¡ãŒã©ã†ã„ã£ãŸå•é¡Œé–¢å¿ƒã«åŸºã¥ãã€è«–æ–‡ãƒ†ãƒ¼ãƒžã‚’è¨å®šã—ã€ãã‚Œã«ã¤ã„ã¦ã©ã®ã‚ˆã†ãªå–ã‚Šçµ„ã¿ã‚’ã—ã¦ã„ã‚‹ã®ã‹ã‚’æ˜Žã‚‰ã‹ã«ã—ã€ä»Šå¾Œã®ç•™å¦ãƒ—ãƒã‚°ãƒ©ãƒ ã®æ”¹å–„ã®æ–¹ç–ã‚’è€ƒãˆã¦ã¿ã‚‹ã“ã¨ã¨ã—ãŸã„ã€‚ã‚ãƒ¼ãƒ¯ãƒ¼ãƒ‰ï¼šBIPA; penulisan karya ilmiah; Setsunan; UnitomoÂ