Analisis Efektivitas Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) di Politeknik Penerbangan Surabaya - Dewi Ratna Sari; Fairuza Amrozi (Jurnal Penelitian)
Politeknik Penerbangan Surabaya sebagai salah satu intitusi Perguruan Tinggi vokasi di bawah Kementerian Perhubungan pembinaan BPSDM Perhubungan berkewajiban memberikan layanan akademik kepada seluruh taruna. Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) merupakan salah satu metode pembelajaran yang disarankan sebagai bentuk penerapan kebijakan physical distancing di tengah wabah Covid-19. Ada berbagai media yang digunakan dosen dalam Pembelajaran Jarak Jauh. Dalam penelitian ini, penulis ingin mengetahui bagaimana efektifitas dari pelaksanaan PJJ di Politeknik Penerbangan Surabaya yang nantinya bisa digunakan sebagai bahan evaluasi agar PJJ bisa lebih baik. Adapun hasil dari indikator-indikator yang diteliti adalah Efektifitas Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dengan katergori efektif, Efektifitas Interaksi dalam Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dengan kategori efektif, Efektifitas Pemahaman Taruna dalam Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dengan kategori efektif.