ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENYEBAB KESULITAN BELAJAR TERHADAP UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR EXERCISE AERODROME CONTROL PROCEDURE DI POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Dimas Arya; Imam Sonhaji; Fairuza Amrozi (Jurnal Penelitian)
Peneliti melakukan observasi terhadap hasil belajar taruna Lalu Lintas Udara XI A dan B Politeknik Penerbangan Surabaya dengan analisis faktor internal dan eksternal yang dapat menyebabkan kesulitan dalam belajar dan dapat berpengaruh untuk meningkatkan hasil belajar taruna dalam mata kuliah exercise Aerodrome Control Procedure (ACP). Peneliti menggunakan teknik pengumpulan angket dengan skala Guttman dan enggunakan teknik analisis deskriptif prosentase.