KOEFISIEN KORELASI (R) DAN KOEFISIEN DETERMINASI (R2) - Dimas Arya; Laila Rochmawati; Imam Sonhaji (Jurnal Penelitian)
Peneliti melakuakan penelitian kuantitatif untuk mencari pengaruh mata kuliah keahlian antara lain: Bahasa Inggris, Aerodrome dan Heliport, dan Aeronautical Mobile Service (AMS) terhadap hasil nilai mata kuliah Aerodrome Flight Information Service (AFIS) dan prestasi On The Job Training Aerodrome Flight Information Service (AFIS) Taruna D.III Komunikasi Penerbangan Politeknik Penerbangan Surabaya dengan mengambil sampel taruna D.III KP III alpha dan bravo dan D.III KP IV alpha dan bravo. Peneliti menggunakan teknik pengumpulan data berupa mengambil nilai mata kuliah bahasa inggris, Aerodrome dan heliport, AMS, AFIS dan nilai OJT taruna untuk dianalisa menggunakan analisis jalur (path analisys) dan analisis SEM.