PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KINERJA TENAGA KONTRAK PADA POLITEKNIK PENERBANGAN SURABAYA - Maulana Anifa Silvi (Jurnal Penelitian)
Para karyawan menentukan pengharapan imbalan dan kompensasi yang diterima jikalau tingkat kinerja tertentu dicapai. Ada 2 (dua) kondisi yang harus dipenuhi sekiranya para karyawan dikehendaki supaya merasa bahwa imbalan terkait dengan kinerja, yaitu : hubungan antara kinerja dan imbalan harus kelihatan dengan jelas oleh anggota-anggota organisasi, tingkat kepercayaan yang memadai haruslah ada antara para karyawan dengan manajemen organisasi.Insentif (kompensasi) dan kinerja merupakan bagian dari pengelolaan yang kompleks untuk menunjukkan dan mempertahankan hubungan kerja antara perusahaan dan karyawan.Supaya efektif, sistem kompensasi harus berlandaskan pada standar kinerja yang dapat diraih. Sistem kompensasi yang berorientasi kinerja juga memerlukan ukuran kinerja yang selengkap mungkin.Pemberian kompensasi merupakan suatu keharusan karena hal ini sesuai dengan salah satu fungsi manajemen sumber daya manusia yaitu tentang pemberian kompensasi, dimana bila ada peningkatan pemberian kompensasi maka kinerja akan ikut meningkat.