STANDARISASI FASILITAS SISI UDARA DI BANDAR UDARA ABDUL RACHMAN SALEH MALANG - Dewi Ratna Sari; Suharno; Agung Dwi Laksono; Muhammad Irsyad Abrori (Jurnal Penelitian)
Malang merupakan kota / kabupaten yang terletak di daerah Jawa Timur Indonesia,malang adalah kota/kabupaten yang cukup maju karena mempunyai fasilitas yang bisa dibilang lengkap,juga menjadi sumber destinasi yang cukup diminati di Jawa Timur maka dari itu sebagai penunjang fasilitas ,agar terciptanya kenyamanan akses ke kota/kabupaten malang,berdirilah Bandar Udara Abdu Rachman Saleh malang,dengan itu tujuan dari jurnal ini adalah untuk menstandarisasi fasilitas sisi udara di Bandar udara itu sendiri khususnya dari item Runway yang mana di dalam pedoman KP-326 th 2019 untuk lebar runway 4C adalah 45m sedangkan di Bandar Udara Abdul Rachman Saleh masih 40m,maka dari itu demi standarisasi yang tepat,keamanan,juga kenyamanan fasilitas sisi udara terutama runway dilakukan lah perencanaan pelebaran runway yang semula 40 m menjadi 45 m.