Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Konsumen Untuk Membeli Air Galon OQ Qua di Pontianak - Syafrani Daniel; Hariyanto Hariyanto (Jurnal Produktivitas: Jurnal Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan konsumen untuk membeli air galon OQ Qua di Pontianak. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang membeli air galon isi ulang di depot OQ Qua yakni   sebanyak 100 orang responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji kelayakan model (Uji F).Hasil analisis regresi linear sederhana menunjukkan bauran pemasaran berpengaruh positif terhadap keputusan konsumen. Persamaan regresi linear sederhana adalah Y=0,553 + 0,850 X.  Hasil koefisien korelasi menunjukkan nilai R sebesar 0,853, sehingga dapat disimpulkan bahwa Bauran Pemasaran mempunyai hubungan yang sangat kuat dengan Keputusan Konsumen membeli air galon OQ Qua Pontianak. Hasil koefisien determinasi menunjukkan nilai R2 sebesar 0,727 yang berarti bahwa72,7% keputusan konsumen OQ Qua Pontianak dipengaruhi oleh Bauran Pemasaran dan sisanya sebesar 27,3% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain di luar penelitianini. Hasil uji kelayakan model menunjukkan nilai F hitung sebesar 260,854 > F tabel3,94, dan memiliki nilai signifikansi sebesar 0,000 (lebih kecil dari 0,05), maka dapat disimpulkan bahwa model regresi linear sederhana dapat digunakan untuk memprediksi keputusan konsumen dalam membeli air galon OQ Qua di Pontianak yang dipengaruhi oleh bauran pemasaran.