Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Konsumen Membeli Produk Mebel Di Sinar Mas Mebel Kecamatan Teluk Keramat Kabupaten Sambas - Apriyanti Apriyanti; Neni Triana M. (Jurnal Produktivitas: Jurnal Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian pada Sinar Mas Mebel di Kecamatan Teluk Keramat Kabupaten Sambas. Metode penelitian ini adalah asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang membeli produk mebel di Sinar Mas Mebel dengan sampel berjumlah 100 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling purposive. Analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier sederhana, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji kelayakan model (uji F).Hasil penelitian menunjukkan persamaan regresi linier sederhana yaitu Y = 2,658 + 0,382X. Hasil koefisien korelasi menunjukkan nilai R sebesar 0,457, artinya hubungan antara bauran pemasaran dengan keputusan pembelian adalah sedang. Hasil koefisien determinasi menunjukkan nilai R² sebesar 0,209. Hasil uji kelayakan model (uji F) menunjukkan bahwa nilai F hitung 25,918 > F tabel 3,94, dan memiliki nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05.Maka dapat disimpulkan bahwa model regresi linier sederhana dapat digunakan untuk memprediksi keputusan pembelian pada Sinar Mas Mebel di Kecamatan Teluk Keramat Kabupaten Sambas yang dipengaruhi oleh bauran pemasaran.