Pengaruh Green Marketing, Green Brand Image, Packaging, Nilai Pelanggan Terhadap Kepuasan Serta Dampaknya Pada Loyalitas (Survey Pada Pelanggan Starbucks di Kota Pontianak) - Steven Steven; Rurin Pratiwi (Jurnal Produktivitas: Jurnal Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2020)
Green Marketing, Green Brand Image, Packaging dan nilai pelanggan yang baik tentu saja akan menarik minat pelanggan dan meningkatkan penjualan perusahaan. Pelanggan yang puas terhadap produk yang dibeli dan dikonsumsi tentu saja akan menjadi loyal terhadap perusahaan.Penelitian ini ingin membuktikan pengaruh dari masing-masing variabel yaitu green marketing, green brand image, packaging dan nilai pelanggan berpengaruh positif terhadap loyalitas pelanggan yang dimana kepuasan pelanggan menjadi variabel intervening. Berdasarkan penelitian sebelumnya dan dikaitkan dengan teori pendukung yang dikemukakan oleh para ahli dengan menggunakan program SPSS sebagai alat pengolah data statistik.Jenis penelitian ini yaitu associative research. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan teknik nonprobability sampling karena peneliti tidak mengetahui jumlah keseluruhan anggota populasi yang diteliti. Sedangkan teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidental sampling. Sedangkan populasi yang dijadikan sampel yaitu 100 orang, dengan teknik analisis data menggunakan analisis jalur (Path Analysis).