APLIKASI PENCARIAN RUMAH SAKIT WILAYAH DEPOK BERBASIS ANDROID - Khafa Nofa, Widya; Wirawan, Rio (SEINASI-KESI, 2020)
Rumah sakit merupakan tempat dimana orang mendapatkan konsultasi kesehatan dan keperluan  masyarakat untuk datang ke rumah sakit sema- kin meningkat, namun tidak jarang orang yang kesulitan menemukan lokasi atau rute terdekat menuju lokasi rumah sakit. Oleh sebab itu dalam tulisan ini akan dibahas mengenai aplikasi yang menyediakan informasi lokasi ru- mah sakit yang di khususkan pada wilayah Kota Depok, dengan menu dan tampilan yang di peruntukan  untuk mobile(smartphone) yang menggunakan sistem operasi android. Aplikasi ini terdiri dari 3 menu utama yaitu menu home sebagai  menu utama yang berisi pengenalan aplikasi dan kontak  de- veloper,  kedua adalah  location dimana  pada menu ini terdapat list rumah sakit yang menampilkan informasi peta, nama, alamat, nomor telepon,  web- site, jadwal dokter serta rute terdekat menuju rumah sakit, dan yang ketiga menu about berisi informasi petunjuk penggunaan aplikasi. Proses pembu- atan aplikasi ini sendiri terdiri dari beberapa tahapan, diantaranya : proses perancangan tampilan halaman, pembuatan aplikasi dan pengujian aplikasi