Model Promosi Pemilihan Jabatan Manajer Menggunakan Metode Weighted Product (WP) ( Studi Kasus: Bank Indonesia Provinsi Sumatera Selatan) - Ermatita, Ermatita; Safithri, Selviana Rizki; Bardadi, Ali; Adrezo, Muhammad (SEINASI-KESI, 2020)
Promosi jabatan memiliki peranan penting sebagai salah satu pergerakan pertumbuhan perusahaan. Bank indonesia provinsi sumatera selatan merupakan salah satu tempat mempunyai fungsi penting di dalam melayani masyarakat terutama masyarakat yang berada di provinsi sumatera selatan. Dalam pemilihan jabatan manajer terkadang sulit untuk menentukan siapa yangg layak dijadikan manajer karena banyaknya kriteria yang sama untuk penilaian jabatan manajer serta belum adanya sisstem yang memiliki permodelan data untuk mendukung suatu sistem pendukung keputusan. Untuk meminimalkan kendala tersebut maka diperlukan suatu sistem pendukung keputusan yang dapat membantu para pengambil keputusan (decision maker) menganalisa promosi jabatan manajer yang layakmendapatkan prioritasnya. Salah satu metode yang digunakan yaitu metode weighted product (WP) dimana metode weighted product adalah metode pengambilan keputusan multi kriteria