Perancangan Sistem Informasi Pembelian Dan Penjualan Barang Berbasis Web Pada Toko Bangunan Utama - Ramadhani, Panji Aryasatya; Atlanta, Ferell Geo (SEINASI-KESI, 2020)
Sistem informasi pembelian barang yang dibuat untuk toko bangunan Utama merupakan aplikasi berbasis web yang digunakan untuk melakukan pengelolaan dan pengontrolan terhadap pembelian yang ada di toko bangunan. Sistem informasi pembelian barang dapat menjadikan aktivitas pembelian terhadap asset yang dimiliki oleh toko bangunan utama. Pada sisi tampilan, sistem ini menggunakan dashboard admin bernama bootflat-admin yang bersifat open source dan tetap responsive tentunya karena dibuat menggunakan framework css bootsrap 3.2. Sistem ini diharapkan dapat membantu kinerja dalam pengelolaan yang dilakukan oleh toko dan lebih aman dan lebih transparan dibandingankan dengan sistem yang berjalan masih menggunakan kertas. Sistem informasi pembelian dan penjualan barang diharapkan juga pengelolaan menjadi lebih efektif dan efisien.Â