PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENCATATAN PEMBAYARAN SPP BKB PAUD MENUR 13 BERBASIS WEB - Ayu, Ghea Aldilla (SEINASI-KESI, 2020)
Perkembangan teknologi dewasa ini mempermudah penggunanya dalam melaksanakan pekerjaan. Sebuah sistem di bidang pendidikan sudah menjadi hal wajib saat ini. BKB Paud Menur 13 dalam kesehariannya tidak luput dari pengolahan data pembayaran siswa, pembayaran yang dimaksud seperti pembayaran SPP dan Uang Masuk untuk pendaftaran, didalam sekolah tersebut setiap proses pencatatan data masih menggunakan alat tulis dan buku sebagai media menyimpan informasi pembayaran. Oleh karena itu, Penulis merancang sebuah aplikasi berbasis website yang dibuat dengan HTML dan PHP, menggunakan metode waterfall, serta MySQL sebagai database-nya. Aplikasi ini juga dirancang agar mudah digunakan oleh penggunanya secara tampilan maupun prosesnya. Dengan demikian tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan sebuah aplikasi yang dapat mempermudah siswa untuk melihat data pembayaran mereka dan mempermudah guru untuk mendata atau membuat laporan pembayaran yang sudah dilakukan oleh orang tua siswa.