PENGARUH CURRENT RATIO DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP RETURN ON EQUITY PADA PT BANK MANDIRI TBK. - fitriani, Arida (JURNAL AKUNTANSI DAN INVESTASI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh current ratio dan debt to equity terhadap return on equity pada PT Bank Mandiri Tbk. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian yaitu seluruh laporan laba rugi dan neraca  Pt Bank Mandiri Tbk selama 20 tahun mulai dari tahun (1999-2019). Tekhnik sampling yang digunakan adalah (Porpusive Sampling). Tekhnik pengumpulan data yang digunakan yaitu dokumentasi. Tekhnik analisis data yang digunakan analisis rasio, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji f dengan di olah menggunakan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) version 20. Hasil penelitian menunjukan bahwa current ratio (X1) dan debt to equity ratio (X2) secara parsial mau pun simultan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap return on equity (Y) pada PT Bank Mandiri Tbk