GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KOMITMEN ORGANISASI MELALUI KEPUASAN KERJA - Yuyuk - Liana (Makro : Jurnal Manajemen Dan Kewirausahaan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap komitmen organisasi, gaya kepemimpinan terhadap kepuasan kerja, kepuasan kerja terhadap komitmen organisasi, dan gaya kepemimpinan terhadap komitmen organsasi melalui kepuasan kerja. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 responden dari PT Putra Boga Gemilang dengan Metode analisa data yang digunakan adalah analisa jalur (path analysis) Hasil penelitian menyatakan bahwa semua jalur adalah signifikan.