KEBUTUHAN LUAS AREA INDUSTRI PENGOLAHAN KOMBINASI BUAH MASA PANDEMI COVID-19 - Salfiana Salfiana (Journal Of Agritech Science (JASc), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah menghitung kebutuhan luas area industri pengolahan kombinasi buah masa pademi covid-19. Perhitungan dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan, physical distanching dalam semua aktifitas bekerja. Pengaturan jarak antar pekerja minimal jarak 1 meter. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teori perancangan tata letak atau penentuan kebutuhan luas area industri pengolahan kombinasi buah sesuai dengan masa pademi covid-19. Teori perancangan yang ada, memungkinkan tiap pekerja melakukan physical distanching. Kebutuhan luas area industri pengolahan kombinasi buah masa pademi covid-19 diperoleh hasil sama saja dengan masa normal yaitu 59,38 m2