Melalui Metode Pembelajaran Diversity Of Student Stategy Learning Mampu Meningkatkan Prestasi Belajar Pada Siswa Kelas VIII-A Semester Ganjil Di SMP Negeri 3 Ngadirojo, Kabupaten Pacitan Tahun Pelajaran 2017/2018. - Drs. Slamet Widodo, M.Pd. (Jurnal Refleksi Pembelajaran (JRP), 2021)
Melalui Metode Pembelajaran Diversity of Student Stategy Learning (Strategi Pembelajaran yang mempertimbangkan keragaman siswa) pada siswa Kelas VIII-A Semester Ganjil di SMP Negeri 3 Ngadirojo, Kabupaten Pacitan Tahun Pelajaran 2017/2018, dengan cara pendekatan konvensional sudah dianggap tidak efektif serta menimbulkan kejenuhan di dalam kelas, oleh karena itu guru dituntut untuk selalu dan terus berupaya memperbaki proses pengelolaan pembelajaran. Penelitian tingkat kelas (PTK) merupakan sarana termudah untuk meneliti, mengevaluasi dan menyempurnakan pengelolaan pembelajaran. Pembelajaran Metode Pembelajaran Diversity of Student Stategy Learning adalah strategi pengajaran yang melibatkan partisipasi siswa dalam satu kelompok kecil untuk saling berinteraksi. Siswa memiliki dua tanggung jawab, mereka belajar untuk dirinya sendiri dan membantu sesama anggota kelompok untuk belajar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan belajar di dalam olahraga serta membangkitkan minat siswa untuk belajar bekerja sama, mengkomunikasikan hasil belajarnya, dan siswa semakin aktif serta Metode Pembelajaran Diversity of Student Stategy Learning . Hasil penelitian penerapan model pembelajaran Metode Pembelajatan Diversity of Student Stategy Learning (Strategi Pembelajaran yang mengembangkan keragaman siswa) terbukti signifikan : 1). Menggairahkan siswa untuk belajar. 2). Peningkatan aktivitas siswa. 3). Pemunculan prestasi yang meningkat.