Pencarian Jarak Terdekat Dokter Praktek Menggunakan Metode Haversine - Fazari, Alawiyah Nur; Ramadiani, Ramadiani; Hatta, Heliza Rahmania (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2020)
Kesehatan menjadi salah satu indikator keberhasilan pembangunan yang diselenggarakan oleh suatu negara.  Namun kurangnya informasi mengenai lokasi dokter praktek dapat menghambat pasien yang memerlukan dokter sehingga dibutuhkan sistem informasi yang menunjukkan lokasi sarana dan prasarana kesehatan.  Karena belum adanya sistem yang dapat menyediakan informasi dalam bentuk peta digital sehingga kebanyakan masyarakat apabila mengalami masalah kesehatan seperti sakit, kecelakaan, meninggal dan lain-lain, akan sering mengalami kesulitan dalam mencari lokasi terdekat layanan kesehatan pada penelitian sebelumnya formula Haversine merupakan salah satu persamaan yang sangat akurat untuk menentukan jarak antara dua titik di bumi. Dalam penelitian ini diharapkan bahwa Implementasi sistem informasi geografi menggunakan metode Haversine dan user dapat dengan mudah mencari informasi berupa lokasi Dokter Praktek dengan menggunakan website berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, dapat diperoleh beberapa kesimpulan, diantaranya adalah telah dibangun sebuah aplikasi Pencarian Jarak Terdekat Lokasi Dokter Praktek Berbasis GIS dengan menerapkan Metode Haversine.  Pada hasil uji coba yang telah dilakukan sistem merekomendasikan Dr. Emmy Dasimah. DA, M.Kes sebagai tempat terdekat dengan klient dengan jarak 16.145853001514 dan Dr. Miftahul Afandi, SpJP sebagai jarak terjauh dari klient dengan jarak 17.644155457657.  Saran yang dapat diberikan berdasarkan pada hasil penelitian antara lain ialah sistem pencarian yang hanya dapat mencari berdasarkan judul, belum bisa dari berbagai subjek seperti penulis, volume dan lain sebagainya. diharapkan kepada peniliti selanjutnya agar membuat aplikasi repositori menjadi multiplatform seperti android dan iOS.