Sistem Penentuan Jalur Terpendek Untuk Pengiriman Hasil Percetakan Menggunakan Metode Floyd-Warshall - Widodo, Tunggal; Azhari, Muhamad; Cahyadi, Dedy (Prosiding SAKTI (Seminar Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi), 2020)
Perkembangan teknologi kini telah menjadikan semua bidang kehidupan menjadi lebih mudah, salahnya satunya adalah kemudahan untuk memperoleh informasi geografis. Penggunaan dari informasi geografis ini sendiri bisa beragam sesuai kebutuhannya, misalnya untuk pembelajaran peta digital, sistem navigasi, observasi daerah dan wilayah, dan masih banyak lagi. Dengan dukungan infrastruktur yang memadai, hampir tidak ada lagi orang yang akan tersesat menuju ke suatu tempat tujuan meskipun ke tempat-tempat asing atau yang belum pernah didatangi sebelumnya. Karena itulah kini banyak lembaga-lembaga dan badan usaha yang memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan pelayanan kepada konsumen maupun untuk mengefisienkan proses produksi yang dilakukan dan sebagainya. Berbicara tentang efisien, di dalam sistem navigasi terdapat banyak elemen terkait efisiensi, dan salah satunya adalah efisiensi dari segi jarak. Untuk itulah dibutuhkan algoritma penentuan jarak terpendek yang dalam penelitian ini digunakan Algoritma Floyd-Warshal.