Peningkatan Keterampilan Membaca Melalui Model Pembelajaran Think Talk Write Pada Siswa Kelas II SDN 02 Mojorejo Tahun Pelajaran 2019/2020 - Katini, S.Pd.SD (Jurnal Revolusi Pendidikan (JUREVDIK), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk : (1) Mendeskipsikan keterampilan membaca melalui model pembelajaran think talk write pada siswa kelas II SDN 02 MojorejoMadiun tahun pelajaran 2019/2020. (2) Mendeskripsikan aktivitas belajar siswa melalui model pembelajaran think talk write (TTW) pada siswa kelas II SDN 02 Mojorejotahun pelajaran 2019/2020.Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Ada peningkatan hasil belajar keterampilan membaca dengan model pembelajaran think talk write (TTW) dalam pembelajaran bahasa Indonesia pada siswa kelas II SDN 02 MojorejoMadiun tahun pelajaran 2019/2020. Peningkatan ini terlihat pada siklus I nilai rata-rata yang diperoleh adalah 73,50, pada siklus II mengalami peningkatan yaitu menjadi 86,50, sehingga ketuntasan klasikal juga meningkat dari 50% pada siklus I meningkat menjadi 100% pada siklus II. (2) Ada peningkatan aktivitas belajar siswa melalui model pembelajaran Think talk write (TTW) pada siswa kelas II SDN 02 Mojorejotahun pelajaran 2019/2020, yaitu pada siklus I 74,60 meningkat di siklus II menjadi 84,30.