Aproksimasi Solusi Persamaan Diferensial Osilator Fraksional Menggunakan Metode Analisis Homotopi Laplace - Nirbhaya Salsabila; Endang Rusyaman; Eddy Djauhari (MAJAMATH: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2020)
Persamaan diferensial pecahan telah menarik banyak ahli untuk meneliti lebih dalam karena sangat membantu dalam pemodelan berbagai masalah, seperti persamaan diferensial osilator pecahan. Telah banyak metode yang digunakan untuk menyelesaikan masalah tersebut, diantaranya Metode Analisis Homotopi Laplace yang merupakan gabungan dari Transformasi Laplace dan Metode Analisis Homotopi. Penulis menggunakan metode ini untuk mencari solusi persamaan diferensial osilator pecahan nonlinier. Selanjutnya dapat diamati hubungan konvergensi antara orde persamaan diferensial osilator pecahan dan urutan fungsi solusi persamaan diferensial osilator pecahan.