الدورة اللغوية بمركز اللغة العربية للناطقين بغيرها بجامعة قطر - Dedi Mulyanto (Proceeding of International Conference on Islamic Education, 2018)
اللغة العربية هي إحدى اللغات السامية و من أكثر اللغات انتشاراً في العالم، وإحدى اللغات الرئيسية الست في منظمة الأمم المتحدة، ولغة مقدسة عند المسلمين لأنها لغة القرآن ولا تتم الصلاة لدى المسلمين إلا بإتقان كلماتها. رأت دولة قطر من أكثر المهتمي اللغة العربية في أرجاء العالم فخطى بخطوات واضحة في مساعدة تعليم اللغة العربية للأجانب. هذه الخطوات منها اعطاء المنح الدراسية لمعلمي اللغة العربية والجاهدين في نشرها من أنحاء العالم بوسيلة جامعة قطر. أراد الكاتب في كتابة هذه المقالة أن يبين عن برنامج اللغة العربية للناطقين بغيرها في جامعة قطر. لمحة البرنامج التى حصل عليها الكاتب هي 1) نشأة برنامج تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها، 2) أهدافها، 3) موادها التعليمية 4)المنهج وطريقة التعليم 5) نشاطتها.