Menanamkan Pola Hidup Sehat pada Anak Usia DiniMenanamkan Pola Hidup Sehat pada Anak Usia Dini - Maturidi Maturidi; Asnan Purba (Mimbar Kampus: Jurnal Pendidikan dan Agama Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan mencari bagaimana menanamkan pola hidup sehat pada anak usiaPenelitian ini bertujuan mencari bagaimana menanamkan pola hidup sehat pada anak usiadini di PAUD Darussalam, kesehatan menjadi pangkal utama dalam segala gerak langkahmanusia karena akal yang sehat terdapat pada jiwa yang kuat atau sehat, pola hidup sehatperlu ditanamkan dari sedini mungkin, untuk menjadikan anak usia dini terbiasa hidupsehat. Dalam hal ini Paud Darussalam sudah menerapkan pola hidup sehat kepada parapeserta didik dalam pelaksanaan kegiatan pola hidup sehat antara lain, membuat bukupenghubung sebagai jejak rekam dan laporan kepada peserta didik dari kesehatan, makandan gosok gigi, dalam menanamkan pola hidup sehat juga di Paud membiasakan gosokgigi, menjaga kesehatan, makanan yang sehat, tidak jajan sembarangan, tidak membuangsembarangan, selalu mencuci tangan dan bagi para wali murid diadakan parenting untukmembuka wawasan mereka dalam menanamkan pola sehat kepada anak didik