POLA KONSUMSI SMARTPHONE (Studi Kasus Mahasiswa Prodi Ekonomi Syariah IAIN Palopo) - MUHAMMAD RUSLI (Journal Of Institution And Sharia Finance, 2020)
Abstract This thesis entitled "smartphone consumption patterns (case study of Islamic economics study program IAIN Palopo" The main problem in this study is how the student's consumption patterns in using smartphones. This study aims to determine how the consumption patterns of students using smartphones. The method used is descriptive qualitative and data sources used in this research are primary data through field studies (field research) and secondary data based on (snowball sampling and purposive sampling), with data collection techniques through observation, interviews and documentation. From the results of research and analysis that the author has done , it can be concluded that how the consumption patterns of students in using smartphones include: a. Communication facilities,b. Information facilities, c. Trend / lifestyle, d. Entertainment facilities, e. Education facility. Keywords: Smartphone consumption patterns. Abstrak Skripsi ini berjudul “pola konsumsi smartphone (studi kasus mahasiswa prodi ekonomi syariah IAIN palopo” permasalahan pokok dalam penelitian ini adalah bagaiman pola konsumsi mahasiswa dalam menggunakan smartphone. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pola konsumsi mahasiswa dalam menggunakan smartphone.Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dan sumber data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah data primer melalui studi lapangan (field research) dan data sekunder berdasarkan (snowball sampling dan purposive sampling), dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Dari hasil penelitian dan analisa yang telah penulis lakukan, dapat disimpulkan bahwa bagaimana pola konsumsi mahasiswa dalam menggunakan Smartphone antara lain: a.Sarana komunikasi, b. Sarana informasi, c. Trend/gaya hidup, d. Sarana hiburan, e. Sarana pendidikan. Kata Kunci : Pola konsumsi smartphone.