Sistem Penyiraman Pestisida Otomatis Menggunakan Arduino UNO Dan GSM Sheild SIM 800L - Gusrio Tendra (I N F O R M A T I K A, 2020)
Untuk menjaga kesegaran dan kwalitas tanaman kita maka perlu dijaga baik dari penyiraman air maupun pupuknya. Agar  tidak banyak hama yang menempel pada tanaman kita maka perlu  diberikan  pupuk  anti  hama  atau sering  kita sebut  pestisida,  tetapi  petani  harus melakukannya secara manual dengan menyemprotkan menggunakan penymeprot manual yang harus memompa terlebih dahulu. Untuk memudahkan para petani dalam menjaga kesuburan tanaman mereka dan terhindar dari hama-hama perusak tanaman maka dirancang suatu alat penyiraman pestisida secara otomatis yang berkerja sesuai jadwal yang sudah ditentukan didalam program.