Analisis Layanan Akademik Berbasis Digital Signage - Novita Kamaruddin (I N F O R M A T I K A, 2020)
Perkembangan teknologi saat ini sehingga perlu juga dalam layanan akademik pada perguruan tinggi yang berbasis teknologi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana media layanan akademik berbasik teknologi. Metode penelitian menggunakan metode survey dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Analisis data dengan menggunakan SPSS. Responden pada penelitian ini sebanyak 64 responden dengan teknik pengambilan sampel volunteer sampling. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa responden sangat antusias jika layanan akademik akan berubah menjadi layanan akademik berbasis teknologi infomasi. Hampir seluruh responden yaitu sebesar 98,4 persen yang menyukai informasi secara digital. Layanan akdemik berbasis digital merupakan inovasi melalui teknologi digital signage yang dapat menginformasikan layanan akademik secara realtime, dapat meningkatkan motivasi bagi mahasiswa terhadap kelulusan tepat waktu dan meningkatkan kualitas dengan berprestasi.