Retraksi : Peranan Sektor Pertanian Dalam Pembangunan Wilayah Kabupaten Simalungun Provinsi Sumatera Utara - Elvin Desi Martauli (Paspalum: Jurnal Ilmiah Pertanian, 2021)
Artikel dengan Judul "Peranan Sektor Pertanian Dalam Pembangunan Wilayah Kabupaten Simalungun Provinsi Sumatera Utara"  dengan nama penulis Elvin Desi Martauli, telah dilakukan retraksi dan pembatalan penerbitan dari Paspalum : Jurnal Ilmiah Pertanian Volume 9 No 1 Maret Tahun 2021 pada link http://journal.unwim.ac.id/index.php/paspalum/article/view/265Alasan pembatalan penerbitan adalah karena penulis telah megirimkan artikel tersebut ke jurnal lain tanpa konfirmasi ke pihak  redaksi Paspalum : Jurnal Ilmiah Pertanian.