SURVEI PERKEMBANGAN PEMBINAAN CABANG OLAHRAGA SEPAK BOLA TIM PS PADU KECAMATAN BONGOMEME KABUPATEN GORONTALO - Risna Podungge; Abdul Wahab A. S. Amura (Jambura Health and Sport Journal, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mensurvei perkembangan pembinaan cabang olahraga sepak bola tim PS Padu, Kecamatan Bongomeme, Kabupaten Gorontalo. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode observasi, wawancara, dokumentasi, kemudian keabsahan data menggunakan triangulasi atau gabungan. Objek penelitian ini menggunakan responden penelitian yaitu pelatih, pemain, tokoh masyarakat, tokoh adat, dan pemerintah setempat.