Meningkatkan Produktivitas Rumput Laut Melalui Pendampingan Pelatihan Budidaya di Kampung Arar - Eva Maya Sari; Dheni Rossarie; Herningsih Herningsih (Jurnal Abdimasa Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kampung Arar merupakan sentra produksi rumput laut di Kabupaten Sorong, akan tetapi produktivitas rumput laut yang dihasilkan masih rendah oleh karena itu kami melakukan pengabdian dengan judul meningkatkan produktivitas Rumput Laut Melalui Pendampingan Pelatihan Budidaya di Kampung Arar Distrik Mayamuk Kabupaten Sorong bertujuan untuk mendampingi dan warga kampung Arar khususnya petani rumput laut agar mampu meningkat produktivitas rumput laut melalui pendampingan dan pelatihan budidaya rumput laut jenis Eucheuma cottoni. Program ini bekerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung, Tenaga Ahli Pendamping Desa (TAPED) dan Badan Usaha Milik Desa (BumDes) Arar Mandiri. Kegiatan ini telah berjalan sesuai dengan yang direncanakan, luaran yang berhasil dicapai adalah pendampingan dan pelatihan budidaya rumput laut dan pendampingan panen rumput laut.