Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Pemberdayaan Perempuan Dalam Pengembangan Aneka Produk Olahan Rumput Laut Di Kampung Arar - Eva Maya Sari; Dheni Rossarie; Hayudi Hayudi; Ira Resky Ikhtianah (Jurnal Abdimasa Pengabdian Masyarakat, 2020)
Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Pemberdayaan Perempuan Dalam Pengembangan Aneka Produk Olahan Rumput Laut di Kampung Arar Distrik Mayamuk kabupaten Sorong bertujuan untuk melatih dan mendampingi kaum perempuan kampung Arar untuk mengembangkan aneka produk olahan rumput laut seperti kerupuk, permen jelly dan tepung rumput laut. Hal ini perlu dilaksanakan karena selama ini rumput laut hasil produksi kampung Arar hanya dijual dalam bentuk basah dan kering yang harganya relative rendah dan belum memiliki nilai tambah. Program ini bekerjasama dengan Pihak Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung dan BUMDes Arar Mandiri. Kegiatan ini telah berjalan sesuai dengan yang direncanakan dengan luaran berhasil dicapai diantaranya Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan kerupuk rumput laut, pelatihan dan pendapingan pembuatan permen jelly rumput laut, pelatihan dan pendampingan pembuatan tepung rumput laut, pelatihan pengemasan aneka produk olahan rumput laut.