Pelatihan Pembelajaran Bahasa Inggris Dasar Bagi Pemuda Gentung Community Melalui Media Presentasi Prezi - Sitti Maryam Hamid; Andi Bulkis Magfirah Mannong; Uyunnasirah Hambali; Sujariati Sujariati (Jurnal Abdimasa Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pelatihan Pembelajaran Bahasa Inggris Dasar di desa merupakan salah satu program pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk memberikan pembelajaran Bahasa Inggris. Kegiatan ini dilakukan oleh 4 dosen Bahasa Inggris FKIP Universitas Muhammadiyah Makassar. Kegiatan yang dilakukan selama pelatihan tersebut adalah pemaparan materi Bahasa Inggris dasar menggunakan media presentasi Prezi. Media presentasi Prezi memiliki fitur-fitur artistic yang menarik sehingga dapat memudahkan pengajar dalam menyajikan materi dengan lebih menarik meliputi (letter and spelling, number (cardinal & ordinal), dates, telling the time, giving directons, personal pronoun, greetings, and introducting). Dari hasil pelatihan ini referensi baru bagi pengajar yang lain untuk diaplikasikan dalam setiap program lembaga pendidikan formal, informal, dan non formal. Selain itu, para pemuda dapat melakukan tutor sebaya dengan pemuda yang belum sempat mengikuti program karena aplikasi Prezi dapat disimpan pada gawai ataupun laptop. Dampak lainnya, setelah pelaksanaan, terjalinnya kerja sama untuk pembelajaran Bahasa Inggris lanjutan serta Bahasa Inggris dasar pada desa, kecamatan, dan kabupaten lain.