SOSIALISASI PEMBELAJARAN KESADARAN PAJAK DAERAH KEPADA SISWA SMA/SMK DI WILAYAH PESISIR KARAWANG - Gusganda Suria Manda (Jurnal Abdimasa Pengabdian Masyarakat, 2021)
Abstrak. Berbicara mengenai perpajakan. Pajak memiliki posisi yang sangat penting dalam kehidupan negara. Karena pajak adalah dana yang sangat diperlukan dalam pembiayaan sebagian besar pengeluaran kepentingan pembangunan negara sehingga diharapkan bisa menjadi kesejahteraan untuk masyarakat. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tentang bagaimana bentuk program sosialisasi perpajakan yang diadakan oleh mahasiswa KKN Universitas Singaperbangsa Karawang serta bagaimana respon masyarakat terhadap adanya program sosialisasi perpajakan dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa program sosialisasi yang diadakan oleh mahasiswa KKN Universitas Singaperbangsa Karawang berbentuk webinar dalam pelaksanaannya menggunakan sistem daring/online serta program sosialisasi perpajakan tersebut sangat direspon baik oleh siswa SMA/SMK, mahasiswa dan masyarakat umum. Kata Kunci : Sosialisasi, Pajak, Siswa dan Masyarakat.