Pelatihan dan Pendampingan Budidaya Ikan Lele Sangkuriang Di Kampung Klasmelek Kabupaten Sorong - Muh Ishar Difinubun; Muhammad Faizin; Rika Tundan Iriani (Jurnal Abdimasa Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kegiatan pemberdayaan pembudidaya ikan yang dilakukan di kampun Klasmelek Distrik mayamuk bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan serta keterampilan kepada kelompok pembudidaya ikan tentang kegiatan budidaya ikan lele menggunakan kolam tarpal dengan waktu pemeliharan selama empat puluh hari sampai panen. Kegiatan dilaksanan selama satu bulan mulai 17 September- 17 Oktober 2020 yang melibatkan kelompok masyarakat pembudidaya ikan serta perangkat Desa. Metode yang dilakukan pada kegiatan pemberdayaan masyarakat di kampung klasmelek melalui pelatihan dan pendampingan. Kegiatan pelatihan dilakukan baik melalui materi budidaya ikan lele sistem kolam tarpal berupa ceramah dan diskusi, kunjungan ke kolam dan demonstrasi cara pembuatan kolam tarpal, penebaran benih, pemberian pakan ikan sampai panen.