Penguatan Konservasi dan Literasi Kelompok Grassroot di Kota Batu - Joan Hesti Gita Purwasih; Nanda Harda Pratama Meiji; Faizal Kurniawan; Awan Setia Dharmawan; Moch. Aan Sugiharto (Jurnal Abdimasa Pengabdian Masyarakat, 2021)
Isu kerusakan lingkungan harus mendapat perhatian dari berbagai pihak. Akan tetapi, kenyataannya tidak semua pihak peduli terhadap isu tersebut. Keberadaan komunitas pelestari lingkungan menjadi mdal yang harus dioptimalkan untuk menangkal isu tersebut. Aktivitas yang mereka lakukan menghasilkan data yang dapat diolah dan dioptimalkan bagi penguatan literasi masyarakat. Tentunya, upaya yang dilakukan perlu diolah melalui media yang menarik dan saluran penyebarluasan yang terjangkau oleh masyarakat. Oleh karena itu, saluran media sosial dimanfaatkan secara optimal. Hasilnya, komunitas pelestari lingkungan dapat menghasilkan media yang menarik.