Penerapan Multimedia Interaktif Mind Mapping Untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa Dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Nurazizah, Erika; Nuraeni, Yeti; Wahyudin, Wahyudin; Fitriyantiny, Fitriyantiny (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2021)
(1) untuk mengetahui efektifitas penggunaan media pembelajaran model mind mapping mulasi dibandingkan dengan kelas konvensional dalam meningkatkan pemahaman siswa pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (2) untuk mengetahui tanggapan peserta didik terhadap penggunaan multimedia pembelajaran model mind mapping. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif analitik, yaitu menganalisis gambaran yang terjadi pada saat dilakukan penelitian, yakni kajian terhadap penggunaan Model Pembelajaran mind mapping dengan multimedia interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertama metode pembelajaran mind mapping dapat meningkatkan kemampuan hasil belajar pendidikan agama islam, kedua penggunaan multiedia interaktif dapat meningkatkan kemampuan hasil belajar siswa, ketiga pembelajaran mind mapping dan penggunaan multimedia interaktif dapat meningkatkan kemampuan hasil belajar siswa.