PENGGUNAAN SOFTWARE SEBAGAI SUMBER DAN MEDIA PEMBELAJARAN SEKOLAH DI MASA PANDEMI COVID-19: STUDI LITERATUR - Jamaludin, Jaja; Ginanjar, Gingin; Halimah, Euis Teti; Sudrajat, Deden (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2021)
Abstrak – Analisis tinjauan pada studi literature terhadap artikel atau tulisan yang  membahas tentang penggunaan software sebagai sumber dan media pembelajaran sekolah di masa pandemi covid-19. Metode yang digunakan pada jurnal ini adalah studi literature dengan mengunjungi beberapa halaman atau artikel dari world wide web, yang dilakukan dengan jenis naratif (pemaparan) terkait dengan topik penggunaan software sebagai sumber dan media pembelajaran sekolah di masa pandemi covid-19. Teknik analisis data yang dilakukan penulis adalah dengan melakukan penyaringan (apply filter), berdasarkan tahun yakni 2019-2020, judulnya yakni yang relevan dengan perangkat lunak komputer pembelajaran, dan topiknya. Secara keseluruhan, inti yang dibahas adalah perangkat lunak komputer yang populer ditengah pandemi, khususnya yang digunakan dalam pembelajaran di sekolah.